廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世界最短手扶梯在日本! 5階高度83.4公分搭乘僅8秒

記者 徐啟芳 報導
發佈時間:2022/08/29 05:26
最後更新時間:2022/08/29 05:57
川崎賣場手扶梯世界最短,金氏紀錄認證。(圖/ 翻攝 kawasaki more’s 官網)
川崎賣場手扶梯世界最短,金氏紀錄認證。(圖/ 翻攝 kawasaki more’s 官網)

在賣場、大眾交通系統、公眾場合,相信大家都有過搭乘手扶梯的經驗,省力又方便。而長的手扶梯,一兩層樓高的、應該也不難看到,這裡要介紹的,是被列入金氏紀錄的世界最短手扶梯。
 
手扶梯能夠多短?答案是83.4公分,只有5階,搭乘時間僅8秒。而它就位在日本神奈川縣川崎市川崎車站的地下街賣場。

 
 
手扶梯是在1989年10月打造完成的,而在這之前的86年,一開始透過車站周邊的改造計畫升級,相鄰的商業設施地下通道要打通,但因為兩邊高度不同,於是設計出一段連接兩方的手扶梯。沒想到在建造時發現工程處下方有一片橫梁,雖然工程一度斷念,改成樓梯,但基於服務消費者的立場,賣場仍將一部分打造成手扶梯,沒想到這少見的超短手扶梯,反倒成了熱門景點。
 
世界最短手扶梯,吸引不少人朝聖。(圖 / 翻攝 神奈川縣川崎市川崎區 官網 )


負責管理保養的Hitachi Building Systems Co., Ltd表示,過去從未打造過類似規格的設備,由於手扶梯內部包括安全系統在內的精密儀器,都有製造上的限制跟難度,最短手扶梯在技術上應該已經是極限了。
 

其實這樣的設計,乍看會讓人感覺多餘,很多人認為直接走樓梯不就得了,裝一座僅有5階的手扶梯根本多此一舉。不過賣場方突發奇想,發起一波波宣傳,先是在89年10月完工後,向金氏世界紀錄提出申請,91年正式被認證”世界最短手扶梯”。緊接著賣場又發起命名活動,募集了大約1500件,最後”PETIT ESCALATOR”雀屏中選。
 
連外國遊客都跑來朝聖,”世界最短手扶梯”儼然成了川崎的夯景點。

 
#日本#手扶梯#金氏紀錄#景點#賣場#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0788

0.2149