廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣觀光慘被日本打趴?內行人揭「殘酷真相」:放給它爛

編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/08/08 21:35
最後更新時間:2022/08/08 21:35
有人形容「國旅」就像把錢丟水溝。(示意圖,與新聞事件無關/shutterstock達志影像)
有人形容「國旅」就像把錢丟水溝。(示意圖,與新聞事件無關/shutterstock達志影像)

新冠疫情在全球大流行初期,各國紛紛關閉國門,來防止病毒擴散。長時間下來,不只影響到國際商業旅客,更重創觀光產業。即便現在「國旅」越來越夯,不過仍有民眾認為台灣先不管景點髒亂,連飯店設施也慘遭鄰國日本打趴。

網友揭「台灣觀光」慘輸日本的關鍵。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:大熱天父子吵架「氣急攻心」 壯年爸心肌梗塞送醫差點喪命

一名網友於PTT上好奇詢問「台灣觀光是不是被日本慘電?」並提到這幾年出國遊玩比較不方便,嘗試在國內旅遊,發現景點又髒又亂,說風景很大自然,換個角度來看就是放給它爛的等級。雖然住宿還不錯,用相同等級價格的飯店來比,還是被日本飯店X打,最後原PO更忍不住直呼「國旅就像把錢丟水溝裡」。

文章一出後,引起網友共鳴說道,其實不只國旅,是所有東西都被慘電,自然觀光也是。現在景點東西差不多,失去原有特色,還有商家把旅客當盤子在坑,住宿那些都貴到嚇人。

 
原PO在PTT點出國旅問題,引起熱議。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:好毛!客人鬼月指定送山上涼亭 外送員「見這幕」嚇瘋

然而,有人點出台灣觀光國旅走下坡關鍵,其實台灣觀光最主要問題是「商家各自為政,景點也沒人想出錢維護」,很多景點也都複製貼上,看不出哪裡有特色,建議地方政府、商家應該要互相配合、規劃。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#國旅#日本#飯店#景點#環境#特色

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0976

0.2387