廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北海道熊頻繁出沒民眾驚驚 利尻島隔百餘年屢屢發現熊跡

記者 徐啟芳 報導
發佈時間:2022/07/31 02:41
最後更新時間:2022/07/31 02:41
北海道熊出沒頻繁 ,民眾驚驚。(示意圖/shutterstock 達志影像)
北海道熊出沒頻繁 ,民眾驚驚。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本北海道相當有名的離島利尻島,日前有人通報說發現熊出沒,當地警方搜索後真的找到疑似熊的足跡,上一次傳出島上有熊,是在四年前。
 
其實在北海道,有熊出沒並非奇怪的事情,在地商家甚至還以此發展出眾多熊出沒注意的周邊商品。只是最近現實裡的熊出沒事件越來越多,而且是出現在比較市區、人口密集的生活圈。

 
 
媒體報導,光是札幌市的熊出沒案例通報,2017年度106件,2021年度來到185件,今年到目前為止已經70起,這個月中旬有一對老夫妻遇襲,去年七月更曾發生民眾被熊攻擊致死的事件。變得頻繁的熊出沒,讓不少在地居民擔心日常生活的自身安危,還有人到家之後,從車庫走進家門的短短路程,都害怕遇到熊攻擊。連不少準備在八月中元前後返鄉掃墓的人,也煩惱今年到底要不要回北海道家鄉祭祖了。很多地區的鄰里互助,都開始分發警戒提醒傳單或發出呼籲,要大家平時盡量不要單獨外出,隨時注意身邊事物異動、小心行動。
 
而在北海道的利尻島,也一再出現熊的蹤跡。2018年5月底,海岸發現棕熊出沒,這是106年來第一次在利尻島證實有熊現身,研判是游泳上岸的熊。沒想到間隔4年,7月下旬又傳出有人目擊熊過馬路, 當地警方搜查,果真在距離目擊點東邊兩公里處的海岸,找到超過15公分長、疑似熊的足跡,初步研判就算是熊,也應該是出生不久的小熊。當地警消跟研究單位的人員,還是呼籲離島民眾跟遊客,不管有沒有熊出沒,出入行動,還是要隨時注意自身安全、小心為上。
 
加《TVBS新聞》LINE好友!讓專屬小助理替你找新聞

 
 
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#日本#遊客#安全#民眾#北海道#熊出沒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0790

0.2139