廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登篩檢陽轉陰 為求審慎繼續隔離「二篩陰再解隔」

責任編輯 闕若安 報導
發佈時間:2022/08/07 08:22
最後更新時間:2022/08/07 08:22
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登於7月21日確診(2019冠狀病毒疾病)後,7月26日康復,7月30日又由陰轉陽。白宮醫師表示,他今天的篩檢結果再度呈現陰性。

法新社報導,白宮醫師歐康納(Kevin O Connor)發布聲明表示,「總統仍感覺健康狀況良好。今天早上他的SARS-CoV-2抗原檢測呈陰性。」

 

79歲的拜登是美國史上最年長的總統,早已完成2劑疫苗接種並施打2劑追加劑。他於7月21日確診COVID-19,當時他有喉嚨痛、流鼻水等輕微症狀,隨後在白宮隔離,並接受抗病毒處方藥Paxlovid治療。篩檢結果呈現「復發陽性」(rebound positivity)後,他繼續自我隔離。

歐康納指出,為求審慎,拜登接下來仍將繼續隔離,以等待第二次陰性篩檢結果。

根據總統的官方日程安排,拜登計畫於8日往南部肯塔基州,視察當地的毀滅性洪災。(中央社)
 

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


 

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#美國#拜登#確診#疫情#復發#篩檢#新冠肺炎#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0844

0.222