廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西訪韓遭冷落 韓在野黨批:成全球恥辱

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/08/05 17:34
最後更新時間:2022/08/05 20:24

南韓第一個月球探測器,搭乘SpaceX火箭順利升空,南韓成為全球第7個,加入探索月球的國家。不過裴洛西訪韓遭冷落,議題持續發酵,在野黨痛批這場外交災難,已經成為全球恥辱。對於沒有派人接機,總統也沒親自接見,南韓總統府都推說,是因為裴洛西抵達時間太晚。

圖/達志影像美聯社

 
火箭順利升空爆出如雷掌聲,南韓史上第一個月球探測器,週四在美國佛州空軍基地,搭乘SpaceX火箭上太空,寫下南韓太空史新頁。

南韓成為全球第七個擁有探月器的國家,長達1年的月球觀測任務,實為2030年南韓登月做準備。

不過裴洛西疑似遭南韓冷落話題,持續發酵

 
韓聯社TV主播:「總統府對冷落裴洛西議長,引發失禮批評回應,稱原本要見裴洛西但美方以抵達時間太晚婉拒。」

沒人接機,總統不見,南韓總統辦公室都說,是因為裴洛西當天抵達時間太晚。責任歸屬,南韓議會和外交部互踢皮球。

南韓外交部副發言人Ahn Eun-joo:「對應裴洛西的是國民議會,若議長訪問南韓不會由政府官員迎接。」

南韓民主黨發言人Oh Young-hwan:「尹錫悅政府對外交的不尊重,導致禮儀災難甚至成為全球恥辱,這是業餘外交的可恥悲劇。」

人在海外的外長朴振,也沒見到裴洛西,卻搶先安排下週一訪問大陸親會王毅,南韓似乎在親中跟親美之間開始游移。

裴洛西訪韓期間參觀板門店,南韓沒有讓記者跟拍,但裴洛西在板門店的照片終於曝光了,駐韓美軍副司令接受南韓媒體專訪時,也強調駐韓美軍主要任務雖是防禦北韓,但若台灣和南海有事也會隨時出動應戰。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#裴洛西#北韓#南韓#SpaxeX

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.1005

0.2344