廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍演習包夾日本2島!沖繩漁民嚇壞 官房長官:重大擔憂

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/08/04 14:28
最後更新時間:2022/08/04 14:55
解放軍將台灣包圍,於6地點進行軍演。(圖/翻攝自微博)
解放軍將台灣包圍,於6地點進行軍演。(圖/翻攝自微博)

為了抗議美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中國大陸解放軍於今(4)日大規模包圍台灣展開軍事演習威嚇,造成兩岸人民不安。而由於共軍演習區域靠近日本沖繩縣與那國島、波照間島附近,也讓沖繩民眾感到緊張。對此,內閣官房長官松野博一今日表示,實彈演習影響日本安全,已向中方表明重大憂慮,敦促兩岸和平解決問題。
 
綜合日媒報導,共軍從今日開始連3天在台灣周邊海域6地點進行軍演,演習地點也包含了日本專屬經濟海域(EEZ),尤其中方強調進行實彈射擊訓練,這讓日本更擔憂、進入警戒展開監視活動,假如「台灣有事」真的發生,日本政府似乎也不得不介入,因此正加速增強軍備作業。

 

解放軍演習地點靠近沖繩縣與那國島、波照間島,令漁民惶惶不安。(圖/翻攝自@okinawa_nhk推特)
 
其中,日本與那國島距離花蓮約110公里;波照間島則是日本最南端的有人島,距離宜蘭蘇澳約200公里。然而共軍操演2地僅離與那國島64公里、波照間島60公里,波照間島平常漁船捕魚的西南水域也離共軍只有30公里,這可讓當地漁民嚇壞了。
 
日本海上保安廳昨日下午就向與那國島當地漁業協會發出警告,漁業協會會長嵩西茂表示,「沒想到中國軍隊會包圍台灣演習,感覺事態正往不好的地方發展。若是情況持續惡化,這就是攸關生死的大事,漁民心知肚明,但危險程度不可估量,也不知道何時指示他們停止捕魚,只能靜觀其變」。

 
共軍一連3天在台灣周邊海域6地點進行軍演。(圖/翻攝自@nagashima21推特)

內閣官房長官松野博一今日也在記者會上表示,向中方表明重大憂慮,措辭比前一天記者會上使用的更加強烈。當松野博一被問到,假如演習期間發生「突發狀況」時怎麼辦,他則回應「防衛省和自衛隊定期在日本周邊海域和空域開展警戒、監視和情報收集活動」。

日本官房長官松野搏一。(圖/達志影像美聯社)
 
至於兩岸問題,松野博一表示希望能和平解決,這也是日本一貫的立場。而當被問到是否支持裴洛西訪台時,松野博一則閃避答道「日本政府無權談論」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


共軍環台軍演

#日本#台灣#解放軍#軍演#中國#與那國島#漁民#波照間島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0766

0.2246