廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍圍台Day3秀最新動態 國軍嚴密監控

記者 郭穎 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2022/08/06 22:03
最後更新時間:2022/08/06 22:03

共軍以六大區域包圍台灣進行實彈軍演,已經進入第三天,公布最新影片,大秀軍事肌肉,專家認為,中共除了要以武力威嚇台灣、更是要製造心理壓力,學者也分析,如果台灣真的被襲擊,國軍可以出動,例如F16戰機等等、能搭載反艦飛彈的戰機反制,先做好防禦再反擊,面對共軍威脅,國軍有所準備。

圖/TVBS

 
中國大陸大規模軍演進入第三天,首度跨越海峽中線模擬攻台,公布最新畫面。

共機一架架接連起飛,海面上軍艦同樣圍繞台灣,六大區域實彈操演。

這次解放軍不再是像過去兵推是紙上談兵,直接出兵實彈演練,目標很明顯是針對台灣,專家認為除了威嚇還有這個目的。

 
國防院副研究員舒孝煌:「他創造一個假想的情況,讓台灣經貿的航線,特別是像譬如說基隆出海,或者是高雄出海的經貿航線,你如果說現在是短時間,還沒有關係如果是長時間的話,那可能就會造成一些心理的壓力。」

其實過去共軍進行兵推,模擬武力攻台的各種情況,情勢並沒有一面倒,專家評估台灣國軍可以先防禦再反攻。

國防院副研究員舒孝煌:「例如F16然後岸機的反艦飛彈,如果能夠射程長一點,有這個無人機來協助的潛艦支援,包括水面艦特別是小型的像沱江艦,這個他的體積不大,大概才700多噸而已,但是他帶有8枚反艦飛彈,他就可以創造一種,不對稱優勢。」

圖/TVBS

台灣地理位置四面環海,共軍真要武力犯台得跨海作戰,也得面對來自其他國家的干預,針對各種狀況解放軍長期以來不斷模擬修正,甚至連美軍干預,過去都曾是共軍演習範圍。

國安研究院國防戰略與資源所所長蘇紫雲:「他兵推就是攻台有包括圖上兵推,有的是用兵棋台的這種推演,也有電腦模擬教戰的推演,從相關的資料看起來,其實解放軍也承認就是有幾次其實是失敗的。」

中共針對武力犯台的各種障礙,持續進行模擬似乎早有準備,但專家也分析國軍的實力,並不會被共軍壓著打。

圖/TVBS

 
國安研究院國防戰略與資源所所長蘇紫雲:「畢竟這是渡海攻擊,這種大型島嶼是史上一個很困難的軍事任務,因為兩棲登陸是非常複雜的,國軍其實是有所準備的,現在只是說依照國際規則,我們不會採取就是相關的先制的行動,變成立即而明顯的威脅的時候,國軍就會採取這個強制的手段予以排除了。」

解放軍繞著台灣演習,第一線國軍該如何反制,備受考驗。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


共軍環台軍演

#台灣#軍演#大陸#中國#解放軍#中共#國軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0846

0.23