廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

解放軍東部戰區台海周邊展開演訓 海、空、火箭軍全出動

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/08/04 10:07
最後更新時間:2022/08/04 10:07
中共解放軍東部戰區空軍,3日已出動轟炸機、戰鬥機等多型戰機,在臺海多個空域參加「實戰化演訓任務」。(圖/翻攝自觀察者)
中共解放軍東部戰區空軍,3日已出動轟炸機、戰鬥機等多型戰機,在臺海多個空域參加「實戰化演訓任務」。(圖/翻攝自觀察者)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台引起大陸不滿,中共解放軍日前宣布將於今(4)日中午12時至7日中午12時,在台灣周邊6個海域進行實彈軍演;官媒新華社指出,解放軍東部戰區已於3日在台灣北部、西南部以及東南部的海空域,「全天候」展開「實戰化聯合演訓」,涵蓋的部隊包含「海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊和聯勤保障部隊。」
 
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於2日和3日旋風訪台,引起大陸政府反彈,日前宣布將在台灣東西南北周邊共6處海域進行重要軍事演訓行動,範圍環繞台灣全島,形同海空封鎖3天。新華社報導,解放軍海軍3日已出動多艘驅逐艦引導,數艘驅逐艦在台灣海峽和台灣北部、西南部、東南部海域進行「實戰化警巡」,指揮「多個岸海火力單元」,對台灣附近的船艦進行「多波次模擬打擊」。

 

解放軍出動「海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊」,在台海周邊展開「全天候」演訓。(圖/翻攝自觀察者)

 
新華社指出,此外,東部戰區空軍也出動轟炸機、戰鬥機等多型戰機,在臺灣海峽多個空域參加「實戰化演訓任務,」預警機將先在任務空域進行聯合偵察,隨後各型戰機將按照作戰編組、體系出擊,對台灣周邊目標空域進行「全天候、多方向、高強度」的威懾和聯合海空突擊。

解放軍東部戰區已於3日在台灣北部、西南部以及東南部的海空域,進行模擬打擊。(圖/翻攝自觀察者)

 
 裴洛西已於3日下午離台,中國對台軍演正開始;我空軍司令部3日公布「台海周邊空域空情動態」,指出中共派出蘇愷30、殲16、殲11三型、共27架次的戰機,不只在台灣西南空域飛行,甚至跨越了台灣海峽中線。
 
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#裴洛西#中國大陸#中共解放軍#東部戰區#台海ˋ#聯合演訓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0791

0.2299