廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尼加拉瓜巴士超速撞2車!墜山坡翻覆 16死、47傷

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/07/29 09:53
最後更新時間:2022/07/29 09:53
巴士跌落山坡後翻覆。(圖/翻攝自@VozDiasporaES推特)
巴士跌落山坡後翻覆。(圖/翻攝自@VozDiasporaES推特)

尼加拉瓜在27日晚間發生一起重大車禍,一輛超速行駛的巴士連撞上2台汽車,巴士失去控制後掉進山坡倒掛,造成47人受傷、16人死亡的悲劇,警方將這起事故形容為「徹底的災難」。

綜合外媒報導,這起意外發生在尼加拉瓜首都馬拿瓜(Managua)以北160.9公里的泛美公路上,出事地點是一個危險的十字路口,官員們認為,由於巴士超速行駛,在撞上2輛汽車後摔進深約80公尺的山坡中,導致車輛整個翻覆。

 

車禍造成47人受傷、16人喪命,死亡的分別是11名男性和5名女性,其中有13人是委內瑞拉籍、1名尼加拉瓜人,另2人身份有待確認,巴士司機也在事後被逮捕。

巴士因為超速連撞2車,司機事後也被逮捕。(圖/翻攝自。@DanielkaRuiz25推特)

當地居民魯加馬(Mario Jose Rugama)表示,現場有許多人受傷,且充斥著哭聲,一些人不斷呼喊著他們的朋友和孩子,他形容現場慘不忍睹的情況「那些可憐的人,是那樣尖叫,身體骨折著走出巴士,由於車子翻了,所以渾身是油……人們全身沾滿了熱油」。

 
重大車禍意外造成16死的悲劇。(圖/翻攝自@BluffSociety推特)

自2015年來,由於經濟危機導致許多委內瑞拉人無法獲得基本的食物和藥品,有超過600萬委內瑞拉人逃離國家。由於墨西哥從1月下旬開始加強簽證控管,因此讓越來越多想要前往美國的委內瑞拉人,轉換路線通過尼加拉瓜或中美洲其他國家赴美移民。而過去,那些試圖到達美國的人會先以遊客的身份飛往墨西哥,然後向北行駛。
 
 

全球必讀

#尼加拉瓜#移民#巴士#超速#墨西哥#委內瑞拉#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0828

0.2322