廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全球工作壓力指數出爐!東亞「香港第一」 台灣排名揭曉

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/07/28 21:10
最後更新時間:2022/07/28 21:10
全球工作壓力調查結果出爐。(示意圖/shutterstock達志影像)
全球工作壓力調查結果出爐。(示意圖/shutterstock達志影像)

由美國調查機構蓋洛普(GALLUP)所調查的「2022年全球工作場所報告」(State of the Global Workplace:2022 Report)於近日發表,報告中評比全球各區域的工作壓力指數,其中東亞地區的工作壓力位居全球之冠,而東亞中又以香港的員工工作壓力指數較高,高達53%的民眾感到有壓力,同屬東亞區的台灣則是排名較後面。

更多新聞:台積電年薪200萬「為何一堆人離職?」 工程師曝崩潰日常

 

蓋洛普報告指出,全球員工的壓力指數在今年創下新高,有高達44%的人每天都感受到巨大的壓力,以地區來看東亞地區的指數是全球之冠,有高達55%的員工在上班時候會感覺到壓力。

報告顯示,東亞地區是工作壓力指數最高的地區。(圖/翻攝自蓋洛普2022全球工作場所報告)

更多新聞:夢幻職業?台積電壓力大 他曝「DNA是使命必達」

 
整個東亞地區包含中國大陸、香港、蒙古、日本、南韓及台灣,6個地區中最指數最高為香港,有53%的香港上班族感受到壓力,接著是中國大陸的50%、日本43%、南韓38%、台灣33%,蒙古則僅佔18%。

香港為東亞中工作壓力指數最高的地區。(圖/翻攝自蓋洛普2022全球工作場所報告)

更多新聞:別輕忽!男子耳鳴擾人 竟是憂鬱症惡化表現

數據中也呈現了「日常憤怒」、「日常焦慮」及「日常悲傷」3項數值,其中香港在這3個項目中所佔的比率皆為最高,分別有25%、40%及18%,台灣部分,在這三項目中則分別為12%、15%及4%。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#工作壓力#蓋洛普#指數#調查#香港#台灣#日本#中國#南韓#東亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0868

0.2227