廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

避談台灣?南韓總統尹錫悅休假不見裴洛西 網友炸鍋

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/08/03 13:41
最後更新時間:2022/08/03 13:41
裴洛西明日南韓行程不會與總統尹錫悅會面。(圖/達志影像美聯社)
裴洛西明日南韓行程不會與總統尹錫悅會面。(圖/達志影像美聯社)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)結束台灣行程後,今晚將抵達南韓,不過現在卻傳出南韓總統尹錫悅不會和裴洛西會面,裴洛西只會同國會議長金振杓共進午餐,下午再接著前往日本。至於並未安排與尹錫悅會面的原因,竟是總統正在休假,這消息簡直讓南韓網友炸鍋了。不過也有韓媒認為,尹錫悅避不見面是考量與中國大陸的關係,因為裴洛西很可能公開談論有關台灣的問題。
 
綜合外媒報導,裴洛西這趟亞洲行馬不停蹄,在今(3)日結束我國行程後,預計下午離開台灣直接飛往南韓。南韓總統辦公室今日也在記者會上歡迎裴洛西訪韓,但對於總統尹錫悅是否接見,官員卻稱,尹錫悅休假日程與裴洛西訪韓「行程重疊」,故未安排雙方會晤,將由國會議長金振杓代替會談並共進午餐。

 

尹錫悅休假日剛好與裴洛西訪韓重疊。(圖/達志影像美聯社)
 
而事實上,尹錫悅是自上任總統以來第一次放暑假,假期從8月1日至8月5日,時間正巧與裴洛西訪韓重疊,兩人無緣碰面。目前裴洛西在南韓只有2項行程,包括明日上午與金振杓會談約50分鐘、共進午餐,兩人預計討論印太地區安全、經濟合作、氣候危機等懸而未決的問題,然後下午搭機赴日。
 
在2015年時裴洛西也曾訪問南韓,當時就會見了前總統朴槿惠,而這次除了尹錫悅,南韓外交部長朴振明日也將啟程前往柬埔寨出席東盟外長會議,因此也不會與裴洛西會面。

 
也有韓媒分析,未安排尹錫悅會晤可能是考量與中國大陸的關係。(圖/達志影像美聯社)
 
尹錫悅適逢休假不會見裴洛西的決定也遭南韓網友吐槽,選出一位愛休假的總統,並質疑休假會比韓美聯盟更重要嗎?不過也有韓媒分析指出,南韓恐怕是擔憂涉及台灣問題,不得不意識到與中國的關係可能變得尷尬。
 
 
#裴洛西#尹錫悅#南韓#休假#台灣#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.1010

0.2346