廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

CNN:裴洛西長期抗中 為訪台與北京對決

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/07/26 17:26
最後更新時間:2022/07/26 17:26
美眾院議長裴洛西。(圖/達志影像路透社)
美眾院議長裴洛西。(圖/達志影像路透社)

美國聯邦眾議院議長裴洛西可能訪台,美媒指出,不輕易退縮的她抗中事蹟繁多,現在為了訪台對決中國可能已醞釀好一陣子;共和黨議員薩斯也出言相挺,疾呼「別再軟弱」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,民主黨籍眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)計劃訪台的消息令中國激動,五角大廈與白宮也感到擔憂。

 

美國總統拜登(Joe Biden)日前謹慎表示,美軍認為82歲的裴洛西訪台「現在不是個好主意」。她則似乎半開玩笑地回應:「我想總統的意思是,軍方可能擔心我的飛機被擊落之類的事。我不太清楚。」

CNN指出,擊落裴洛西乘坐的美國軍機令人難以想像,但中國矢言採取「堅定有力」的回應措施後,確實可能考慮實際回應作法,包括在台灣周邊實施禁航區等。

現在裴洛西可能訪台的消息已經傳開,裴洛西如果不去,美國看起來就像向中國屈服。而且鷹派也警告,對於誰要訪台,北京無論如何不應有置喙餘地。
 

共和黨籍聯邦參議員薩斯(Ben Sasse)罕與裴洛西意見一致,但他也說:「裴洛西議長應該去台灣,拜登總統應該向習主席(習近平)極其清楚地表達,中國共產黨對此無可奈何。」「別再軟弱和嚇唬自己。」

然而努力試圖防止美中緊張失控的官員可能不認同。CNN寫道,裴洛西是國際級人物,向來不吝批評北京人權問題,她若訪台將對習近平構成必須回應的極大政治壓力。而且現在也不是引發超級強權對峙的明智時機,因為白宮已困在俄烏戰爭和其他多重挑戰之中。

CNN指出,裴洛西計劃下一步時,必須衡量上述種種因素。而且未來數十年,美國官員可能仍得思考一樣的兩個問題:美國願意施壓中國到何種程度,北京又會如何回應。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#裴洛西#裴洛西訪台#美國#抗中#習近平#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0746

0.2064