廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

訂戶銳減近百萬 Netflix再出招大砍「寄生帳號」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/07/20 12:54
最後更新時間:2022/07/20 12:54
同性質競爭者愈來愈多,讓Netflix面臨訂閱用戶人數下滑的困境。(圖/達志影像美聯社)
同性質競爭者愈來愈多,讓Netflix面臨訂閱用戶人數下滑的困境。(圖/達志影像美聯社)

知名影音串流平台網飛(Netflix)日前公佈第二季財報,雖然公司營收成長8.6%,但全球總訂閱戶數卻大減97萬人,是該企業成立至今首次連續兩季呈現用戶下滑趨勢。《金融時報》(FT)報導,網飛的財報中還特別點出,相比歐美中東等地區,亞太是唯一實現訂閱人數淨成長的區域,過去三個月以來一共新增100萬訂閱用戶。因此將要大動作剷除寄生行為,不再允許使用者共享帳號。
 
 

 
愈來愈多企業參戰,讓影音串流平台成為競爭激烈的紅海市場。(圖/達志影像路透社)


對網飛而言,現階段最大挑戰是調高營收和擴大訂閱人數。同時該公司也擴大打擊「共享帳號」的投機行為,根據追查發現,目前除付費訂閱的2.2億用戶,該平台還有超過1億名黑戶,藉由共享帳號收看專屬影音內容,嚴重影響該公司整體營收與訂閱成長。
 
為避免更多人鑽漏洞,網飛逐步在不同國家推行「擴大授權」方案,以用戶IP位址與裝置辨識碼,判斷是否從不同地區登入,當認定首要網域為住處後,如用戶在兩星期後、從不同地點登入使用,將可能被要求訂購新方案,獲取更寬廣的授權。

 
新版方案中,用戶每月只需多加2.99美元(約新台幣89元)就能向家人分享,目前已在智利、哥斯大黎加、秘魯、阿根廷、薩爾瓦多、宏都拉斯、瓜地馬拉等國試行新服務,如果成效不錯、期望2023年能將新型訂閱方案推廣至全球。
 
蘋果也與大批頻道合作,推出Apple TV的串流平台。(圖/達志影像路透社)


影音串流近年來已成為紅海市場,除了網飛,蘋果Apple TV+、迪士尼Disney+、亞馬遜Amazon Prime相繼參戰後,讓用戶擁有更多元選擇,也讓網飛陷入更大威脅和經營壓力。
 
上述提及公司營收成長,過去一季全球總營收為79億7000萬美元(約新台幣2383億元),略低於先前預期,淨利達到14億4000萬美元(約新台幣430億5200萬元)。但對於6成以上營收都來自美國以外地區的網飛,美元匯率變動也成為公司獲利縮小的主要原因之一。
 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#Netflix#影音串流#訂閱#Amazon Prime#Disney+#共享帳號#寄生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0832

0.2283