廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

畢生積蓄「被消失」! 3千儲戶鄭州示威反遭便衣警圍毆

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/07/11 13:52
最後更新時間:2022/07/11 13:52
大量受害儲戶聚集在人民銀行鄭州分行外示威。(圖/翻攝自微博 @訫_琑向)
大量受害儲戶聚集在人民銀行鄭州分行外示威。(圖/翻攝自微博 @訫_琑向)

中國大陸河南省多家銀行自今年4月以來傳出財務問題,全國數十萬儲戶的進400億人民幣遭凍結無法領取,民眾獲報後趕緊前往銀行想領出存款,沒想卻遇上重重阻礙,至今求救無門。當地時間週日(10),數千位受害儲戶前往人民銀行鄭州分行外要求銀行歸還存款,竟爆發警民衝突,一群疑似便衣警察的「白衣人」闖進示威人群中施暴,相關話題也在網路上引發熱議,還一度登上微博熱搜,但事後都被刪除。

一大群穿著黑衣及白衣的人突然闖進示威群眾裡面。(圖/翻攝自微博 @訫_琑向)

 
綜合《明報》、《CNN》報導,過去2個月以來,受害儲戶已經在鄭州舉辦過多次示威,但提出的訴求卻總是被相關部門忽略。10日當天清晨5點左右,人民銀行鄭州分行外聚集了約3000名來自各地的儲戶,民眾在現場拉起寫著「自由、平等、公正」、「河南省政府聯合黑社會暴力毆打儲戶」等白布條,發動至今為止最大規模的抗議活動。

報導指出,當時現場除了警察、保全外,還站了一批疑似為便衣警察的「白衣人」,不料示威民眾在與警方對峙期間,一群白、黑衣人突然衝進人群中施暴,示威群眾 則開始丟躑水瓶反擊,雙方爆發劇烈拉扯衝突,並導致多人受傷。

網友透露上一篇貼文已經「被和諧」了。(圖/翻攝自微博 @訫_琑向)

《明報》報導指出,事件發生後,現場的衝突畫面也在網路上引發熱議,有網友表示「人民警察打人民,人民公僕害公僕」、「河南社會黑」,痛斥警方的行為根本是「土匪」,「河南人民銀行幾千名儲戶被圍」相關話題更一度登上微博熱搜,雖然不久後就被消失,但網友還是不斷重複上傳相關圖片,表示「#鄭州710打人事件#詞條黑的掉,毆打群眾的暴行抹不掉」。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#中國大陸#中國#大陸#暴力#衝突#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0863

0.2362