廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

安倍遇刺身亡 拜登下令白宮降半旗3天

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2022/07/09 12:37
最後更新時間:2022/07/09 12:42

日本首相安倍晉三遇刺身亡,美國總統拜登親赴日本駐美大使官邸簽弔唁簿,拜登表示,日本現任首相岸田文雄,是可信賴的人,日本是一個非常穩定的盟友,雖然這起槍擊將對槍擊案少見的日本人民造成重大心理創傷,但拜登不認為會對日本的安全和團結,帶來不穩定影響。

圖/達志影像路透社

 
前日本首相安倍晉三遭槍擊身亡,美國總統拜登、前美國總統川普和歐巴馬、以及美國國會議員透過聲明表達震驚與哀悼。

美國總統拜登:「我想說一下關於可怕且讓人震驚,我的朋友前日本首相安倍晉三遭殺害。服務他的國家和人民是他的本能,即使因為健康因素從公職退下,他仍然持續參與、深切關注,我非常尊重他。」

拜登下令白宮及美國所有公共建築、軍事基地和艦艇、海外領地及使館,降半旗直到7月10號的日落,拜登也親自到日本大使官邸簽弔唁簿。

 
從亞太到印太,安倍是自由開放印太戰略的奠基者,他是日本在位時間最久的首相,歷經美國小布希、歐巴馬和川普政府,在拜登擔任副總統時兩人密切合作,安倍也是第一位到美國國會演說的日本首相。

前美國總統歐巴馬:「你可以放心,首相先生,在你的任期中,美國是你最強勁的夥伴。」

時任美國副總統拜登:「我們認為我們和日本的同盟關係,是東亞穩定及安全的基石。」

拜登稱安倍是美日聯盟和兩國人民友誼的捍衛者,是美國忠誠的朋友。歐巴馬聲明指出,安倍是他的朋友也是長久以來的夥伴,川普表示,安倍是團結者、珍愛他的國家,也再有不會有其他像安倍這樣的人,認為安倍過世真的是這個世界的壞消息。眾院議長裴洛西,稱安倍是歷史性領袖,是美國重要的朋友、和和平繁榮的擁護者。

前美國總統川普:「這些偉大的運動員很值得一看,他們真的是運動員,這些偉大的古代運動,我一直想看相撲,真的很棒。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「從小布希到歐巴馬到川普,面對三任風格大不同的美國政府,安倍以細緻、靈巧的手段,維持美日同盟的強健。」
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#白宮#降半旗#拜登#安倍晉三

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1638

0.1272

0.291