回到網頁上方

美國宣導5歲以下施打疫苗 找上芝麻街合作

責任編輯 汪奕嘉 報導
發佈時間:2022/07/01 09:30
最後更新時間:2022/07/01 09:30
芝麻街固定班底艾蒙。(圖/達志影像美聯社) 美國宣導5歲以下施打疫苗 找上芝麻街合作
芝麻街固定班底艾蒙。(圖/達志影像美聯社)

製作美國兒童電視節目「芝麻街」的非營利教育組織芝麻工作室(Sesame Workshop)表示,芝麻街固定班底艾蒙(Elmo)28日施打了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。


美聯社報導,在YouTube發布的公共宣傳片中,設定年齡3歲半的艾蒙,與他的父親談論有關打疫苗的感受。

 

艾蒙在影片中說:「有一點點刺痛感,但沒關係。」

艾蒙的爸爸路易(Louie)說,他問了小兒科醫師許多問題,醫師向他保證,疫苗對兒童安全且有保護效果。

路易在宣傳片中說:「打疫苗安全嗎?這是正確的決定嗎?我和小兒科醫師談過,所以我可以做出正確的選擇。我了解到讓艾蒙接種疫苗,是讓他自己、我們的朋友、鄰居和其他所有人保持健康,並享受他們喜愛事物的最佳方法。」
 

美國上週開始為最年幼的5歲以下族群施打COVID-19疫苗,約1800萬人有資格接種。

美國監管機構核准讓5歲以下幼童施打兩劑莫德納(Moderna)或3劑輝瑞(Pfizer)疫苗。

去年11月,同為芝麻街角色的大鳥(Big Bird)施打疫苗引發部分保守派政治人物的批評。德州共和黨籍參議員克魯茲(Ted Cruz)稱其為「政府宣傳」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#美國#兒童#安全#芝麻街#政府#電視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0783

0.2083