廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一顆西瓜五百台幣!韓「經濟痛苦指數」21年新高

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/06/20 19:45
最後更新時間:2022/06/20 21:46

南韓公布最新的經濟預測,經濟成長率下修到2.6%。通膨率則從2.2%,上調到4.7%,南韓的「經濟痛苦指數」創下21年新高。因為民眾發現萬物齊漲,包括西瓜價格也大幅上漲,現在一顆西瓜要超過五百塊台幣。

圖/翻攝自Twitter

 
炎炎夏季想吃口冰西瓜沁涼一下,不過在南韓現在想大口大口吃西瓜,得先衡量荷包夠不夠深。

韓聯社記者:「由於乾旱導致耕地面積減少,餐桌上各種食品的價格也在上漲。」

因為乾旱導致西瓜出貨量下降4%,價格比去年漲了30%以上,現在一顆西瓜竟要價506台幣,讓家庭主婦大嘆實在吃不起。

 
韓聯社記者:「顧客熱烈回應折扣活動,特別是那些漲價的食品,像是水果、海鮮和肉類。」

南韓民眾對漲價很有感,並非沒有原因。

韓聯社主播:「截至5月消費者物價上漲率和失業率的『經濟痛苦指數』,創下21年來的最高點。」

南韓5月消費物價成長率5.4%,創下13年9個月以來最大漲幅,今年第1季家庭負債,還超過了國內生產總值GDP。

韓聯社主播:「5月的經濟困境指數為8.4,是創下2001年5月以來的最高數據。」

尹錫悅上任後,首次對經濟成長率發布預測,從原先的3.1%下修到2.6%,而通貨膨脹率則從2.2%上調到4.7%,是近11年來通膨率第一次超過4%。

受到俄烏戰爭影響,原油及穀物價格持續攀升,南韓計畫在7月,用降低燃油稅方式幫助民眾度過難關。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#西瓜#南韓#經濟痛苦指數#新高#通膨率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.1101

0.2547