廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄烏戰爭持續近4個月 英參謀長:俄羅斯在戰略上已輸掉

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/06/17 14:27
最後更新時間:2022/06/17 14:27
烏克蘭許多地方遭俄軍砲轟摧毀。(圖/達志影像路透社)
烏克蘭許多地方遭俄軍砲轟摧毀。(圖/達志影像路透社)

根據今天公開的訪問內容,英國國防參謀長拉達金(Tony Radakin)說,俄羅斯已在「戰略上輸掉」對烏克蘭戰爭,蒙受重大損失的同時還更強化北大西洋公約組織(NATO)。

拉達金說:「這是俄羅斯犯下的可怕錯誤。俄國永遠無法控制烏克蘭。」他還說俄羅斯會因此成為一個被削弱的強權國家。

 

法新社報導,拉達金告訴「英國聯合社」(Press Association):「俄羅斯已經在戰略上失敗了。北約變得更強大,芬蘭和瑞典正尋求加入。」

拉達金表示,俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)可能在未來幾週內取得戰術上的成功,但為了「微小」進展已犧牲俄國1/4軍力,兵力和高科技飛彈也快耗盡。

他說:「普欽總統動用約25%軍力換得一小塊領土,還有5萬人非死即傷。」
 

拉達金向「勇敢」的烏克蘭人民致敬,矢言英國將提供更多軍援來「長期」支持烏克蘭,他說:「我們一直在提供反戰車武器,其他軍援也會持續下去。」

克里姆林宮昨天警告西方國家不要向烏克蘭提供新武器。同時,法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)、德國總理蕭茲(Olaf Scholz)和義大利總理德拉吉(Mario Draghi)昨天一起造訪基輔。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#俄烏戰爭#普欽#北約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0920

0.243