廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又傳仇恨犯罪!紐約婦持辣椒水噴亞裔女 要她「滾回國」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/15 17:08
最後更新時間:2022/06/15 17:08
一名粉衣婦在紐約街頭攻擊亞裔女性。(圖/翻攝自@nypdhatecrimes推特)
一名粉衣婦在紐約街頭攻擊亞裔女性。(圖/翻攝自@nypdhatecrimes推特)

《紐約時報》報導,當地時間11日,一名身穿粉紅色服裝的婦人,在街頭攻擊亞裔女子後逃之夭夭。該婦人不僅朝亞裔女子和友人噴灑大量辣椒水(pepper spary),還大聲嚷嚷種族歧視的言論。警方已經公開該婦人的長像,著手調查這起事件。
 
據報導,24歲的受害人妮可(Nicole Chung)對媒體透露,她和3名女性友人於11日下午,走在紐約第九大道時,停下腳步尋找失物,此時一名身穿桃粉色外衣、披著粉紅圍巾的婦人,走向4人,聲稱遭到她們的騷擾,妮可的一名友人好聲好氣地道歉後,婦人卻完全不領情,大喊「滾回你家」,還打掉她朋友的手機,向其他圍觀的亞裔人士大吼「滾回去」。

 

 
受害人離開時,婦人仍不斷狂噴辣椒水。(圖/翻攝自DailyMail)

婦人接著朝4人瘋狂噴灑辣椒水後,逃之夭夭。妮可說,她們受到攻擊當下相當震驚,一行人至少有30分鐘睜不開眼睛。她也無奈地指出「新冠疫情激起許多人對亞洲人的仇恨,想把病毒歸咎在我們身上」。妮可在美國出生長大,她表示紐約現在讓她相當沒有安全感。
 
當地警方指出,仇恨犯罪特别小组正在調查這起事件。根據該小組於3月中公開的數據,2022年1月迄今,紐約市的仇恨犯罪數量,比2021年同時期增加76%。
 
 
雨下得心好累!TVBS天氣超即時~看這裡就對了
 
 
 

全球必讀

#紐約#亞裔#仇恨#犯罪#美國#辣椒水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0745

0.2261