廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯國慶! 克里米亞、頓巴斯、馬里烏波爾高掛俄國旗

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/06/13 14:21
最後更新時間:2022/06/13 14:21

6月12日是俄羅斯的國慶日!俄羅斯總統普欽,在國慶日演說中再度提及彼得大帝,把自己跟沙皇拿來相提並論。不過這一天的國慶活動,不只在俄羅斯本土,包括烏東頓巴斯地區、烏南的克里米亞、還有俄軍剛佔領馬里烏波爾,都在俄軍主導下,進行慶祝活動。

圖/達志影像美聯社

 
司儀:「弗拉迪米爾,普欽。」

星期天是俄羅斯國慶,俄羅斯總統普欽選在克里姆林宮頒發國家獎章。包括國際知名演員米哈爾科夫,還有指揮家巴什梅特赫然在列,只是普欽發表國慶演說,卻再度提到這個人。

俄羅斯總統普欽:「在各個方面沙皇彼得大帝有偉大的事蹟,他是絕對偉大的改革者,今天他堅強又正直的個性,獨到的知識堅持實現他的計畫,值得我們讚揚。」

 
繼上週五之後,普欽在四天內第二次提到彼得大帝,似乎是想把自己和偉大的沙皇相提並論,其實在俄羅斯國慶日這天一起歡慶的,還有被他們併吞的烏克蘭克里米亞地區。

克里米亞的塞凡堡入夜後放起了煙火慶祝,除此之外被俄軍實際控制的烏東頓巴斯地區,也能看到俄羅斯的國旗冉冉升起。

頓巴斯民眾:「我們到這是為了祝賀俄羅斯國慶,俄羅斯將永遠強大將會戰勝,這是我們深愛的國家。」

就連上個月剛淪陷的馬里烏波爾,通往港口的公路,也能看到俄羅斯旗海飄揚。

俄籍港口貨物人員:「港口準備好進口和運送貨物,我們有兩艘裝有金屬的,船運到俄羅斯,從俄羅斯進口的物品,也會抵達這裡。」

普欽的親信,俄羅斯第一副首相基里延科,也向烏東民眾喊話,表示俄羅斯日就是你們的節日,他也在國慶日談話中提到臺海問題,認為臺灣和烏克蘭一樣,大陸堅定的兩岸立場,不能給西方世界拿來討價還價。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#俄羅斯#國慶日#普欽#國旗#慶祝#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0931

0.238