廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

再見「金黃M」俄羅斯推「新麥當勞」 漢堡、薯條味道一樣

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2022/06/13 11:53
最後更新時間:2022/06/13 13:21

全球速食業龍頭麥當勞,在五月撤出俄羅斯市場,沒想到一個月過去,莫斯科在俄羅斯國慶日這天,出現「俄版麥當勞」!俄羅斯的新麥當勞,選在原本麥當勞的旗艦店,推出全新速食品牌「就是美味」,也吸引大批莫斯科人前往朝聖。

圖/翻攝推特

 
大批消費者蜂擁而入,店內早已經擠滿人潮,他們全是為了來品嚐俄羅斯「改版」後的麥當勞。

CNN記者:「俄羅斯現在有了自有品牌的麥當勞,只是現在名字改了,就叫做就是美味,Tastyandthat'sit。」

「就是美味」的logo,換成深綠色背景,上面有紅色圓圈,外加2條橘線,分別代表漢堡和炸薯條,但吃起來味道究竟如何。

 
CNN記者:「如果我們仔細來看,你會發現這個醬料,它們把麥當勞標誌塗黑了,雞塊的話,看起來就像雞塊,味道和麥當勞幾乎一模一樣。」

「新麥當勞」選在俄羅斯國慶這天,先在莫斯科和周邊地區開設15家店面,預計今年夏末,會在全俄羅斯各地開設850家分店,讓俄羅斯人相當興奮終於有漢堡可吃。

俄羅斯民眾:「我想記錄下,這歷史性的一刻,新開的麥當勞,就像是救世主一樣。」

「就是美味」第一家門市,還選在麥當勞當年進軍俄羅斯的創始店原址,大陸央視記者說,這是俄羅斯反制西方制裁的策略。

央視記者:「俄羅斯採取多種措施,來應對西方制裁,收購推出俄羅斯市場的企業,並將其本土化,就是其中一種方式,這樣不僅能提供穩定就業崗位,也使得西方制裁,給俄羅斯的影響降到最低。」

雖然「就是美味」和麥當勞沒太大差別,不過西方國家實施制裁,還是讓漢堡價格略有上漲,開幕當天,就有民眾舉著「還我大麥克」的標語,跑到鏡頭前抗議,成為意外插曲。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#俄羅斯#漢堡#薯條#麥當勞#味道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0902

0.2444