廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法總統馬克宏籲別給普欽「難看」 烏國外長氣炸嗆「丟臉」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/05 11:35
最後更新時間:2022/06/05 11:35
馬克宏呼籲西方不要在烏克蘭議題上,給普欽難看。(圖/達志影像美聯社)
馬克宏呼籲西方不要在烏克蘭議題上,給普欽難看。(圖/達志影像美聯社)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)4日接受法媒訪問時指出,西方國家不應該在烏克蘭給俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)「難看」,以利在戰爭結束後,可以透過外交對話的方式來建立出路,並強調法國將發揮關鍵的斡旋作用。不過,這番話可讓烏克蘭聽了相當不是滋味,外交部長庫列巴(Dmitro Kuleba)憤怒發文批評,馬克宏這番話只會讓法國丟臉,砲轟俄羅斯的行為本來就試自取其辱。

普欽與馬克宏今年2月會談,相隔4公尺的長桌一度引發熱烈討論。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,馬克宏4日在接受法國地方媒體訪問時表示,「我們絕不能羞辱俄羅斯,以便在戰爭停止的那一天,我們可以通過外交手段建立一個出路,法國將發揮關鍵的斡旋作用。」馬克宏稱,「我認為他對他的人民、對他自己和歷史都犯下了歷史性大錯,我也有跟他說過」,「我認為他孤立了自己。孤立自己是一回事,但能夠擺脫是一條艱難的道路。」

 


對此,烏克蘭外交部長庫列巴在推特上發文寫道,「呼籲避免羞辱烏克蘭只會讓法國和其他發出這種呼籲的國家丟臉。因為俄羅斯是自取其辱,我們最好還是專注於如何讓俄羅斯擁有自知之明,這才能帶來和平和拯救生命。」

事實上,自從2月24日俄羅斯宣布出兵烏克蘭以來,馬克宏就不斷與普欽對話,希望介入斡旋俄烏戰事,不過都無法讓普欽停止行動。除此之外,雖然法國也跟進西方為烏克蘭提供軍事援助,但馬克宏本人至今仍尚未出訪烏克蘭表示支持,相較於歐盟等西方盟友,立場來的曖昧許多。
 

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#烏克蘭#俄羅斯#歐盟#普欽#總統#法國#外交#馬克宏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0926

0.2487