廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基夫人與子女誠實討論戰爭 曝9歲兒常給軍事建議

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/03 15:04
最後更新時間:2022/06/03 15:04
烏克蘭總統澤倫斯基與第一夫人奧萊娜澤連斯卡。(圖/達志影像路透社)
烏克蘭總統澤倫斯基與第一夫人奧萊娜澤連斯卡。(圖/達志影像路透社)

隨著俄羅斯入侵邁入第100天,烏克蘭總統澤倫斯基也忙得不可開交,無法經常陪伴在家人身邊。近日他的夫人接受訪問時,透露她會與孩子們誠實地談論戰爭,她的9歲兒子甚至會向總統父親提出軍事建議。
 
《每日郵報》報導,烏克蘭第一夫人奧萊娜澤連斯卡(Olena Zelenska)在受訪時指出,澤倫斯基在戰爭期間責任重大,只有她陪在兒女身邊。儘管她的孩子都知道這樣的日子遲早會結束,但「到底何時結束?」的問題持續存在於她的家中。

 

 
澤連斯卡與子女總是坦然談論俄烏面臨的衝突。(圖/翻攝自olenazelenska_official IG)


她對兩個孩子,17歲女兒奧萊克山德拉(Oleksandra)和9歲的凱里洛(Kyrylo),總是坦然談論俄烏面臨的衝突。她表示,因為女兒已經算是成年人,能夠自己吸收相關資訊,知道取得什麼樣的勝利才能結束戰事。而她的兒子則是成長中的政治家,甚至還會給澤倫斯基各種作戰方面的建議,例如該買什麼武器、哪些國家對他們幫助很大等等。

 
澤連斯卡認為俄羅斯沒有把烏克蘭視為一個獨立國家。(圖/達志影像美聯社)

 

澤連斯卡也表示,就她個人的看法,俄羅斯沒有把烏克蘭視為一個獨立國家。許多俄羅斯人仍認為他們是國家的一部分。然而烏克蘭的博物館、藝術與文物、歌曲和文學作品皆能證明事實並非如此,所以俄羅斯才想率先摧毀這些事物,抹去烏克蘭人民族意識。
 
 

俄烏戰情室

#澤倫斯基#烏克蘭#俄羅斯#夫人#兒子#9歲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0863

0.235