廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「僅限自我防衛」 拜登同意提供烏克蘭長程飛彈

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/06/01 11:12
最後更新時間:2022/06/01 11:12
美國總統拜登(Joe Biden)已同意提供烏克蘭先進的火箭系統。(圖/達志影像美聯社)
美國總統拜登(Joe Biden)已同意提供烏克蘭先進的火箭系統。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)已同意提供烏克蘭先進的火箭系統。該系統可以精確的擊中遠端的俄羅斯目標,這是今(1)日公佈的7億美元武器計畫中的一部分。
 
自俄烏戰爭開打後,烏克蘭官員一直要求盟國提供射程更遠的飛彈系統。這些飛彈系統可以在數百英里外發射一連串火箭彈,希望能在戰爭中扭轉局面。美國政府高級官員表示,在烏克蘭保證不會用來攻擊俄羅斯境內目標後,美國已準備提供烏克蘭高機動性的火炮火箭系統。該系統可以精確的擊中最遠80公里外的目標。官員們表示,這項計畫還包括彈藥、反火砲雷達、空中監視雷達、更多標槍反戰車飛彈,以及反裝甲武器。

 

美國已準備提供烏克蘭高機動性的火炮火箭系統。(圖/達志影像美聯社)

 
據《路透》報導,拜登表示俄羅斯對烏克蘭的入侵將透過外交手段結束,但美國必須提供大量武器和彈藥,讓烏克蘭在談判桌上擁有最大的籌碼。拜登並未排除提供任何特定的武器系統,而是附帶如何使用的條件。拜登希望幫助烏克蘭自我防衛,但反對提供烏克蘭可以用來攻擊俄羅斯的武器。拜登31日表示:「美國不會向烏克蘭運送攻擊俄羅斯境內的火箭系統。」
 
自俄羅斯2月24日入侵以來,烏克蘭已有數千人喪生,數百萬人流離失所。莫斯科宣稱這是「特別軍事行動」,目的是讓烏克蘭「去納粹化」。但烏克蘭及其西方盟國則認為,這是一場奪取領土的戰爭,其藉口毫無根據。
 
 
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#美國#拜登#俄烏戰爭#飛彈#烏克蘭#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0793

0.2314