回到網頁上方

俄軍攻入北頓內次克市區 CNN直擊烏軍冒砲火撤平民


發佈時間:2022/05/28 14:21
最後更新時間:2022/05/28 14:21

烏克蘭的北頓內次克市,是俄軍過去的重點目標。當地州長表示,俄軍已經突破防線,開始進入市區掃蕩,他也認為烏克蘭軍隊在未來幾天,可能就會撤出北頓內次克。事實上,CNN採訪團隊就跟著烏軍,採訪正在進行中的平民撤離計畫。只是有部分烏克蘭民眾痛批,烏軍撤離想丟下他們,根本不配被稱為民族英雄!


圖/達志影像美聯社

 
北頓內次克,這是烏克蘭盧甘斯克省的最大城,也是俄軍現在的首要攻擊目標。

英國SKYNEWS的採訪團隊,前進北頓內次克採訪當地民眾,俄軍的砲彈就掉在這處民宅附近,嚇得大家往屋裡躲,至於CNN記者,則是跟著烏克蘭軍隊,挨家挨戶探訪他們也隨時得提防,砲彈掉在他們身旁。

CNN記者Nick Paton Walsh:「這項集體撤離行動很重要,因為很多人行動不便,需要更多幫助才能逃離。」

 
烏克蘭正在執行撤離任務,這是因為俄軍已經突破防線,進到市區裡頭。只是當地的烏克蘭人卻說,大多數的烏軍,已經丟下他們,不知道算哪門子國家英雄。

北頓內次克民眾:「他們(烏軍)離開了這座城市,他們拋棄了人們。這算哪門子英雄?」

這些北頓內次克民眾,拒絕撤離;不過即使被帶到撤離中繼站,裡頭也充斥著這樣的聲音。

北頓內次克民眾:「有很多人發燒,而且我們沒有多少藥物,所以很多人都發燒了。」

眼見烏東局勢越來越險惡,烏克蘭總統澤倫斯基,也再次呼籲俄羅斯總統普欽出面和談。

烏克蘭總統澤倫斯基:「有些事情要和俄羅斯領導人討論,我們都想找回我們的東西,我們想要回我們的生活,回歸正常的生活。」

恢復正常生活談何容易,烏克蘭百姓要的,或許只是別再聽到這樣的聲音。

俄烏戰情室

#烏克蘭#北頓內次克市#澤倫斯基#俄軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0781

0.2005