回到網頁上方

德州小學槍擊案 兇手母親乞求原諒「兒子有他的苦衷」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/28 14:38
最後更新時間:2022/05/28 14:38
德州一間小學24日發生槍擊案。(圖/達志影像美聯社)

美國德州西南部烏瓦德鎮(Uvalde)羅布小學(Robb Elementary School),於 24日發生槍擊案,釀成21名師生遇害的悲劇,18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)遭到警方擊斃。當地時間27日,拉莫斯的母親受訪時,希望受害人能夠原諒她和她的兒子,她也宣稱兒子會做出這種行為,勢必有他的苦衷。


德州槍擊案造成21名師生遇害。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《紐約郵報》報導,槍手的母親馬丁涅茲(Adriana Martinez)在車中受訪時,表示她不知道兒子為什麼會做出這種殘忍的行徑,但她認為背後勢必有什麼「苦衷」,希望大家不要批評他。
 
她也強調自己現在只希望無辜的受害者,可以原諒她和她的兒子。當記者問起拉莫斯背後可能有什麼苦衷時,她則表示「我不知道」。馬丁涅茲日前也堅稱,拉莫斯不是一個有暴力傾向的人,但他生氣時可能會有「攻擊性」。

 
18歲槍手拉莫斯。(圖/翻攝自推特)

拉莫斯的父親也透過媒體對兒子的行為致歉,他表示從未想過自己的兒子會做出這種事。由於他在外地工作,再加上新冠疫情,所以他最近沒有參與兒子的生活,兩人關係緊張,一個月前開始,拉莫斯就不願跟他交談。
 
 
但他依然堅稱自己的兒子「是個好人」。他指出兒子過去因為服裝打扮遭到同學排擠,進而退學。他形容拉莫斯是個「安靜的人」,不會打擾別人,別人卻一直來打擾他。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

全球必讀

#德州小學槍擊案#德州#小學#槍手#母親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0319

0.1609