廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美願出兵保台? 剖析拜登發言與白宮聲明

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2022/05/24 16:26
最後更新時間:2022/05/24 16:26

拜登日前提出願意以軍事協防台灣,隨後白宮重申對台政策不變,引發外界熱議這代表若中共以武力犯台時,美國將出兵協助防衛嗎?哈佛甘迺迪學院學者余文琦今(24日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人游皓婷線上訪問表示,「台灣關係法裡面,只提到會向台灣提供防禦性質的武器,但對於是否會出兵協防台灣,美國的政策一直很模糊。這次拜登提出願意軍事介入協防台灣,也沒有說明這個『介入』到底是什麼。究竟是像對烏克蘭提出軍事武器協助?還是會做更多、例如出兵防衛,還是有很大的想像空間。」

余文琦說明「以前美國對於台灣的承諾可能是很官腔或模糊的,近年的轉變是當中國在宣稱一中原則的時候,美國會主動去強調與中國對『一中』的解釋不一樣,也會刻意重申防禦台灣的承諾。但對於防禦台灣的定義是什麼,一直都沒有說清楚。美國對台灣的政策在過去40年來還是沒有改變,現在這些說法是為了嚇阻效果,也就是不讓中國覺得入侵台灣是一件容易的事情。」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#游皓婷#余文琦#拜登#美對台#出兵#一中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0764

0.2059