回到網頁上方

澳洲變天!新總理對大陸態度一貫強硬 預計不會有太大改變

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2022/05/24 16:25
最後更新時間:2022/05/24 16:38

澳洲大選變天,由工黨領袖艾班尼斯擊敗前總理莫里森,成為新任澳洲總理,而隨著新總理上任,關係持續惡化的澳洲和中國大陸,外界認為,未來澳洲新政府對大陸的態度恐怕會更加強硬。TVBS北京特派林閔榛今(24日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人游皓婷線上訪問表示,「大陸環球時報分析指出,工黨領袖艾班尼斯成為澳洲新總理,對中澳關係不會有太大轉圜,艾班尼斯對華政策除了會更親近美國以外,還可能會更加強硬,因為澳洲通膨率正處於20年來最高點。」


林閔榛說明「聊城大學太平洋島國研究中心首席研究員于鐳認為,工黨上台會先想辦法阻止澳洲物價快速上漲的情況,所以可能把亞太地區政策做些調整,政治和外交方面,澳洲也可能會降低涉華問題的聲調,不再像以前那樣全部衝到第一線,但徹底改變對華政策的可能性並不大。」

 

 
#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#林閔榛#游皓婷#澳洲#選舉#中國大陸#總理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0719

0.1935