回到網頁上方

亞變種BA.4、BA.5入侵 南韓確診免隔離計劃喊卡

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/05/20 13:24
最後更新時間:2022/05/20 13:24
南韓已逐步進入後新冠生活,遊樂園出現大量人潮。(圖/達志影像美聯社) 亞變種BA.4、BA.5入侵 南韓確診免隔離計劃喊卡
南韓已逐步進入後新冠生活,遊樂園出現大量人潮。(圖/達志影像美聯社)

南韓於4月全面解除新冠防疫封鎖措施,雖然近期的單日確診個案不斷減少,不過有鑒於國內出現Omicron全新亞變種病毒株「BA.4與BA.5」病例,讓新上任的尹錫悅政府嚴正以待,原本預訂將於本月23日取消確診者7天隔離期的措施也臨時喊卡,延後至6月20日開始實行。


不少人在戶外脫下口罩。(圖/達志影像路透社)

 
根據《韓聯社》報導,南韓中央災難安全對策本部第二次長、行政安全部長官李祥敏今(20)日在例行會議中表示,鑑於國內已發現傳染力高於早前病毒的變異株「BA.4與BA.5」,且有可能具有「免疫逃脫」能力,降低疫苗的有效性,疫情走向令人擔憂,因此政府決定於4週後再重新評估疫情狀況。在此期間,相關部門仍會廣泛聽取專家的意見,以制定確診者「解除隔離義務」的合理標準。

此前,文在寅政府曾在今年4月15日發布「後Omicron時期應對計劃」,計劃初期設定為期10天的「預備期」,以及4週的「初行期」。原本預定將在本月23日結束「初行期」轉換為「鞏固期」,取消確診者強制隔離7天的義務,正式進入「後新冠時代」。不料新亞變種入侵國土打亂計劃,一項在防疫策略上偏保守的尹錫悅政府,也當即宣布把確診者的隔離義務延長4週,直到6月20日才會宣布解除該項規定。

民眾脫下口罩,在戶外地區享受疫情回穩後的生活。(圖/達志影像美聯社)

《韓聯社》報導指出,南韓今日新增2萬5125例確診個案,連續2天出現低於3萬的單日確診數,也是自今年1月28日以來,週五單日新增確診的最低數字。另外,該國今天新增死亡病例43例,比前一天增加3例,累計已達2萬3885人染疫病歿。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#快篩#疫情#確診#防疫#新冠肺炎#病毒#隔離#南韓#韓國#免隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0686

0.1908