回到網頁上方

俄T-90坦克被炸成廢鐵! 哈爾科夫激戰現場慘況


發佈時間:2022/05/13 19:04
最後更新時間:2022/05/13 19:40

烏克蘭第二大城哈爾科夫,已經被烏軍收復。CNN記者前往哈爾科夫交戰現場,發現大量被燒毀的軍車,當中包括被摧毀的俄羅斯T-90主戰坦克。另外哈爾科夫政府大樓遭轟炸,當時一名女子剛好在現場,大樓倒塌後,被埋在瓦礫堆中,幸運生還。她重回轟炸現場,仍心有餘悸。


圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭第二大城被烏軍奪回,CNN記者直擊哈爾科夫現況,沿途可見被炸到焦黑的車輛,還有來不及帶走的行李撒落一地,俄軍的暴行也再度攤在陽光下。

CNN記者NickPatonWalsh:「他們說子彈集中射在駕駛員一側,和後面的乘客車門上,這表示槍手知道他們在做什麼。」

CNN採訪團隊隨後,發現一輛遭烏軍摧毀的,俄軍T-90主戰坦克。

 
CNN記者NickPatonWalsh:「這是俄羅斯最新的坦克之一,這是為俄軍感到自豪的武器,而這是它所剩下的殘骸。」

不過當他們在採訪的同時,剛好有一架無人機飛過,CNN記者當場起了戒心,儘管哈爾科夫已經收復,這裡仍然危機四伏。

同樣在哈爾科夫,這名女子在俄軍的砲火下倖存,女子帶CNN記者回到,她被拯救的地點哈爾科夫政府大樓。

政府大樓倖存女子:「那裡就是我站的地方。」

她說當時她正提供水和餅乾給士兵,隨後就看見一團火光。

政府大樓倖存女子:「我現在會對餅乾感到反胃,不再喜歡餅乾了,(爆炸時)餅乾盒掉在我身上,我記得那味道。」

大樓爆炸後她被埋在瓦礫堆中,雖然臉上受傷,不過還好搜救人員找到了她。戰爭爆發後哈爾科夫許多學校都關閉了,地鐵站成為老師臨時教學地點。

 
歷史老師ValeriyLeiko:「因為這些課程孩子開始愛上歷史課,這也幫助他們重建心理。」

即便在地鐵站上課不像在學校一樣方便,但這群孩小孩在砲火聲中,沒有中斷學習。

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#戰爭#俄軍#駕駛#受傷#學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0340

0.1656