廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電視塔遭轟斷裂!美續挺烏、參院通過軍援法案


發佈時間:2024/04/24 13:05
最後更新時間:2024/04/24 13:59

為抵禦俄羅斯攻勢,烏克蘭急需彈藥,等的就是西方援助。美國國會延宕已久、953億美元的包裹法案,終於在台灣時間週三上午、在參議院闖關成功,當中包括給烏克蘭的610億美元,現在就等美國總統拜登簽署後生效。但烏克蘭前線打得艱辛,烏克蘭高層透露,近幾週戰況持續惡化,第二大城哈爾科夫,一座電視塔甚至被俄軍空襲,硬生生斷成兩半。

圖/達志影像路透社

 
窗戶看向遠方竄出濃煙,下一秒高聳建築居然斷成兩半,烏克蘭第二大城哈爾科夫遇襲,主要電視塔慘遭敵軍鎖定。

CNN主播Anderson Cooper:「烏克蘭總統澤倫斯基告知美國總統拜登,俄羅斯企圖讓第二大城市無法居住。」

俄羅斯新一輪密集轟炸哈爾科夫,240公尺的高塔瞬間崩塌瞄準關鍵設施,烏克蘭國防部情報總局長警告,未來幾週內前線戰況恐持續惡化。

 
甚至有畫面曝光士兵不敵砲火趴地投降,烏克蘭現在還在等西方軍援,如今美國援外總值953億美元的包裹法案,終於在參議院闖關成功。

烏克蘭總統澤倫斯基:「政治決策影響戰場擊敗敵人和通過援助包裹法案強化我們實力的時間,這之間的時間差必須降到最低。」

而其中包括安全補充撥款法案,提供烏克蘭610億美元外媒報導可能涵蓋刺針防空飛彈和海馬斯多管火箭系統等彈藥,接下來等待拜登簽署生效。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫:「西方國家又在直接發動核戰的危險邊緣遊走,可能引發災難性的後果。」

俄羅斯也不斷回嗆西方力挺烏克蘭,不過俄國官媒則是大力稱讚美國共和黨籍眾議員葛林,因為她一直以來都反對美國援助法案。

CNN主播Anderson Cooper:「眾議員葛林抨擊眾議院議長強生是共和黨和國家的叛徒,因為上週末通過援助方案。」

葛林最近就不斷被同黨人痛斥,直呼她是親俄人士,就連紐約郵報都直接P圖讓葛林戴上俄羅斯帽子。

 
前共和黨眾議員巴克:「莫斯科瑪喬麗現在焦點都在烏克蘭的議題上,和克里姆林宮持相同意見。」

然而西方挺烏再接再厲,英國也加碼軍援6.2億美元,當中還包括「暴風之影」巡弋飛彈,是英國史上最大筆軍援包裹。

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#美國#援助#戰況#哈爾科夫#武器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0753

0.2151