廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫療量能緊繃 快篩陽即確診今日上路 居家隔離等3類對象適用

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/05/12 16:47
最後更新時間:2022/05/12 16:47
本土疫情持續升溫,今(12)日本土確診飆升至65385萬人,光近一週染疫個案已破30萬大關,而從今日開始「居家隔離」、「自主防疫」、「居家檢疫」這三類民眾,只要快篩呈現陽性,不用外出採驗PCR,即可自拍上傳給醫師視訊評估。新光醫院副院長洪子仁今(12日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人楊茜雯線上訪問表示,「這三類屬於比較高風險的族群,所以快篩陽性以後就可以透過視訊向醫師提出確診做法,但有三點要注意,第一、所使用的快篩檢測廠牌為何,目前販售的兩家國際大廠精準度較高,比較能夠被認可,第二、是否能夠正確、有效地採集到樣本,進而影響到確診的準確度判定,第三、確診者必須是在居家隔離、居家檢疫期間有症狀了再來採認。」
 
洪子仁補充「目前大醫院主要的重點還是在,把最重要的醫療量能留給中重症患者,及本身已有疾病又確診的患者,要保住醫療量能就要守住醫院、守住醫護人員。」

 
#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#楊茜雯#洪子仁#快篩#疫情#確診#PCR#防疫#快篩陽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0796

0.2184