廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逃難潮!「烏人、國際生」急逃 UN:已250萬人撤


發佈時間:2022/03/12 19:07
最後更新時間:2022/03/12 19:07

俄烏戰火沒停歇,遭轟炸的城市不斷擴大,聯合國統計,已經有250萬名難民逃離烏克蘭,搶搭逃難列車到鄰近國家,國際學生的學業也被迫暫停,同樣撤離烏克蘭,無情戰爭,無辜的平民生活大受衝擊,活在恐懼當中。

圖/達志影像美聯社

 
ABC記者:「誰來自蘇梅的,請舉手。」

舉手的全都是從烏克蘭逃出的民眾,無情的戰火一波波襲擊下,難民被迫往外逃。

民眾:「那裡(烏克蘭)都被俄軍用砲火摧毀了。」

 
沒人知道戰爭打到何時,無奈只能撤離烏克蘭,畢竟遭襲擊城市不斷擴大,13日預計會有六個人道走廊開放。

記者:「火車車廂就像是醫院病房,你可以看到我後方的床位,孩子們有家人,跟協助他們的醫療團隊,陪伴他們踏上這段車程。」

就連醫院也變得不安全,緊急出動醫療型列車,上頭載滿這些行動不便,或罹患癌症的孩童,得歷經7小時,才能到目的地波蘭北部。

烏克蘭民眾:「我們後面是烏克蘭,我們前面是俄羅斯。」

戰爭下,仍能看到溫暖,一位退休軍官跟他的隊友,在基輔救出六名孩子,開車載他們到安全地方,民眾自立自強,能逃則逃,避難所內滿滿都是人,只見兒子終於見到母親,兩人感動得擁抱哭泣。

至少有一半是來自國外的學生,有來自埃及、厄瓜多、奈及利亞跟印度等,各地的學生。

火車上擠滿了人,不只烏克蘭當地居民,在那讀書的國際學生,學業被暫停,更擔心遭到戰火波及,聯合國統計,已經有250萬名難民逃離烏克蘭,烏俄兩國交火,無辜的平民生活大受衝擊,在恐懼下度日。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#國際#醫院#戰爭#烏俄#民眾#波蘭#基輔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0833

0.2253