回到網頁上方

救觀光!泰國2月起全面開放海外遊客 得戳3次鼻

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/02/01 11:15
最後更新時間:2022/02/01 11:15
泰國自今天開始,開放完整接種疫苗的旅客入境免隔離。(示意圖/達志影像美聯社) 救觀光!泰國2月起全面開放海外遊客 得戳3次鼻
泰國自今天開始,開放完整接種疫苗的旅客入境免隔離。(示意圖/達志影像美聯社)

泰國政府自今(2/1)日起啟動「Test and Go」觀光計畫,正式開放全球完整接種疫苗的旅客入境,民眾入境時需提供完整接種疫苗證明、PCR陰性證明即可入境,不需要接受隔離。希望能藉此挽救過去2年多以來,遭新冠疫情重創的旅遊產業。

 

泰國當地觀光產業自疫情爆發以來,受到嚴重衝擊。(圖/達志影像美聯社)
綜合外媒報導,泰國政府今年1月下旬宣布將自2月鬆綁所有外國旅客的入境限制。完整接種疫苗的旅客可以透過最新的「Test and Go」計畫,免隔離入境泰國觀光。

 
民眾除了需要在入境前14天提交疫苗證明外,同時也得提供登機72小時前的PCR陰性證明、入境第1和第5晚進行PCR檢測的防疫旅館訂房證明,並需持有至少5萬美元(約138萬新台幣),涵蓋新冠肺炎在內的醫療保險。若是過去曾染疫的旅客,則需出示康復證明和單劑新冠疫苗接種證明。

原本應該充滿旅客的街道,在疫情期間不見人影。(圖/達志影像美聯社)
 
據了解,「Test and Go」觀光計畫雖然開放完整接種疫苗旅客入境免隔離,但前後共需要實施3次PCR檢測,除了出發前採檢,入境當天也需進行二採,並住在防疫旅館內等待結果,若採檢為陰性則可自由行動,並於入境第5天進行最後一次採檢。
 
據了解,泰國早前僅對63國提供免隔離簽證,這次全面開放,是推動總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)所提出的「與病毒共存救經濟」策略的一環,希望能讓海外觀光客回流,重振國內經濟。
 

新冠肺炎疫情

全球必讀

#疫情#新冠肺炎#染疫#疫苗#隔離#防疫#泰國#觀光#出國#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0644

0.1925