回到網頁上方

槓上了!美國取消44班中美航班 中國怒斥:不可理喻

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/01/22 10:25
最後更新時間:2022/01/22 10:25
針對美國取消44個航班一事,大陸怒斥「不可理喻」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國運輸部(U.S. Department of Transportation)於當地時間1月21日宣布,暫停中國航空公司飛美的44航班,反制中國大幅取消自美入境航班的舉動。對此,中國大陸駐美大使館發言人怒斥美國的行動「不可理喻」。


中國以疫情為由,暫停部分自美入境航班。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
1月初,北京以防疫為理由,宣布取消3家美國航空公司1月至3月自美入境的部分航班,美國於當地時間21日宣布反制,取消4家中國航空公司相同期間的44個航班。對此,中國駐美大使館發言人劉鵬宇表示,中國的航班融斷機制相當公平、公開、透明,對國內外航空公司一視同仁。他認為美國的舉動「不可理喻」,警告美國停止擾亂和限制正常民航航班。
 
美國運輸部則表示法國和德國也針對中國防疫政策採取類似行動, 不管中國將來宣布復航或取消更多航班,美國運輸部都已經做好「萬全準備」。受到中國取消航班而影響的美國航空,也代表其他三家航空公司支持華盛頓的決定,表示此舉是為了保證美國航空公司在中國市場受到平等待遇。
 
疫情開始後,中國已取消大量國際航班。(圖/達志影像美聯社)
中國民航局於九月宣布,目前中國每週只剩下200班國際航班,是傳染病大流行前的2%。新冠病毒蔓延後,北京和美國即針對航空問題爭吵不休。在這起糾紛發生前,3間美國航空公司和4間中國航空公司,每週往返中美航班僅有20班,遠低於病毒蔓延前的100多航班。

全球必讀

#中國#美國#取消#航班#中美航班

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0303

0.152