回到網頁上方

不滿美國20項制裁!北韓暗示將重啟核試、射洲際飛彈

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2022/01/21 13:33
最後更新時間:2022/01/21 13:48

2022年至今,北韓已經進行四次飛彈試射!而且北韓現在揚言,要廢除和美國之間的互信措施,準備重啟核試驗及洲際彈道飛彈的試射。北韓還指控南韓,今年以來頻繁軍演,挑釁意味濃厚,接下來可能會在金正日冥誕80周年,也就是2月16日,再度進行大閱兵。


圖/翻攝自Youtube  연합뉴스TV
北韓平壤街頭,深夜載著飛彈的軍車大遊行,北韓陸續釋出前四次的飛彈試射畫面,同時也向南韓和美國放話,甚至指控是南韓先故意挑釁的。

 

北韓官媒主播:「從年初開始,就有這些軍事行動,嘴巴上說要維持朝鮮半島的和平,這些實際行動。」

正代表南朝鮮當局的偽善,北韓指控南韓在江原道及京畿道等地,進行陸軍的冬季耐寒訓練,威脅朝鮮半島和平。北韓行動不只如此,在朝鮮勞動黨最新一次政治局會議中,指控美國長期的敵視態度,欺壓北韓,揚言要重啟核實驗。

北韓官媒主播:「他們(美國)惡毒地殘害我們國家,祭出了多達20項個別的制裁措施。」
 

北韓不滿美國持續祭出新一輪制裁,暗示將目前凍結的所有核試和遠程飛彈試射項目都重啟。南韓韓聯社報導,北韓可能在金正恩父親,金正日冥誕80周年,也就是今年2月16號再度舉行大閱兵。

南韓聯合參謀本部發言人:「北韓似乎選擇對美強硬戰略,會從美國的反應,來調整像是核飛彈試射的速度和頻率,可以感受到這樣的意圖。」

北韓1月已經4度試射飛彈,外界分析就是要爭取和美國談判的機會,而且接下來手段可能更激烈,從核實驗到洲際彈道飛彈試射,都會讓東亞局勢再度緊張。
#美國#北韓#南韓#飛彈#措施#軍事#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0313

0.1591