回到網頁上方

香港5至11歲童下周接種科興 年後可打BNT

記者 林閔榛 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2022/01/15 20:52
最後更新時間:2022/01/15 20:52

大陸台商重鎮之一,廣東省珠海在14日通報,新增7例Omicron確診。到目前疫調,都還沒查到感染源。住家和經營的補習班都被劃在封控區的台商,接受TVBS專訪了解珠海疫情前線的最新狀況。


圖/翻攝自微博 澎湃新闻

 
香港防疫最新政策,預計最快下禮拜開始,開放5到11歲學生,接種疫苗。

香港公務員事務局局長聶德權:「計劃下星期,都會開放疫苗(接種)中心及私家診所,都可以給5至11歲學生,可以到那邊打科興疫苗。」

除了科興可以選,港府也規劃農曆年後,讓5到11歲孩童接種BNT專家建議,劑量只要成人的1/3。除了香港疫情亮紅燈,大陸珠海也拉警報,當地著名商業區「華發商都」,近來聚集大批公安,保全一旁的貨車還準備大量,要用來封控道路的拒馬。

 
珠海民眾:「這裡出口,封住了。」

就在官方發布,七例新增本土確診病例,全是感染新變異病毒後。珠海主要幹道和多座社區,都進行封閉式管理。在當地經營補習班的台商,住家和辦公室,都被列為封控區。

珠海台商蔡嘉倫:「14日就發布封控的訊息,(有說要維持多久嗎?)暫定是七天,每一天都要做核酸,七天要檢測七次。」

雖然七天不能離開家裡,但蔡姓台商表示,官方提供充足物資,生活上沒遇到困難,只是他經營的補習班,得暫時停下腳步。

珠海台商蔡嘉倫:「本來預計寒假要開始上課,現在就是直接教育局宣布,這一次的寒假不准上課,因為公司也在封控區,那就直接規定不准上班。」

現在珠海市民除了被要求得核酸檢測,沒被批准也不能離開廣東省,為了確保即將展開的冬季奧運萬無一失,珠海飛北京班機,從14日開始也全面停飛。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#疫情#本土#防疫#Omicron#感染#香港#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0707

0.1974