回到網頁上方

駐韓美軍確診創新高!軍方防疫升級限制通行 沖繩擬跟進

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/01/09 13:58
最後更新時間:2022/01/09 13:58
駐南韓美軍單週通報染疫人數再創新高。(圖/達志影像美聯社) 駐韓美軍確診創新高!軍方防疫升級限制通行 沖繩擬跟進
駐南韓美軍單週通報染疫人數再創新高。(圖/達志影像美聯社)

美軍駐外基地近期頻傳群聚感染事件,根據駐南韓美軍(USFK)最新通報,自去年12月28日至今年1月3日為止,共新增682人染疫,單週確診人數再創新高,累計達3027例確診。相關單位也緊急提升健康防護狀況(HPCON)等級,禁止駐韓美軍外出前往餐廳、夜店、電影院等公共場所。

 

駐韓美軍司令部宣布禁止人員進出特定公共場所。(圖/達志影像美聯社)
 
根據《路透社》報導,駐韓美軍司令部官網表示,美軍基地將禁止人員在基地以外的餐廳用餐,亦不得出入商場、酒吧、夜店、健身房、遊樂園、戲院、按摩店等場所。除此之外,基地人員禁止前往首爾地區,除非因公務所需或原本就在當地居住及工作,到首爾購買民生物資或參加宗教儀式亦不在限制中。
 
 
駐韓美軍表示,所屬軍人、眷屬與其他相關人員中,將近9成都已經接種疫苗。不過,由於駐韓美軍並沒有公布確診者所在基地,也讓附近的居民相當憂心。南韓總統文在寅也要求當局擬定特別對策,強化駐韓美軍基地鄰近地區防疫措施。
 
沖繩美軍確診爆不完,連帶導致當地出現新一波感染潮。(圖/達志影像美聯社)
除了南韓外,駐沖繩美軍同樣也發生大規模群聚感染事件,更造成Omicron變種病毒迅速擴大至社區內。對此,日本首相岸田文雄今(9)日在電視節目中表示,與美方協商後,已經就不允許基地人員非必要外出達到基本共識,目前正在進一步詳擬具體內容。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

全球必讀

#Omicron#群聚#疫情#新冠肺炎#防疫#確診#疫苗#日本#南韓#美軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0662

0.1937