回到網頁上方

Omicron擴散!非洲確診近翻倍 南非最新住院率曝


發佈時間:2021/12/10 08:09
最後更新時間:2021/12/10 08:09
Omicron的南非住院率仍低。(示意圖/shutterstock達志影像)

聯合國9日表示,隨著Omicron變異株擴散,非洲COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例一週內近乎翻倍,但率先發現Omicron的南非住院率仍低。


法新社報導,聯合國旗下世界衛生組織(WHO)非洲區域辦事處在每週線上記者會表示,5日截止的那一週,非洲大陸記錄到10萬7000起新增病例,再之前的一週則為5萬5000例。

 

辦事處表示,Omicron擴散進非洲更多國家,目前正加速研究確診激增是否特別與Omicron有關。確診增加幅度最大的區域為非洲南部。然而世衛組織在聲明中說,上月發現Omicron的南非「重症數字仍低」。

聲明提到:「來自南非的初步數據顯示,Omicron引發的重症可能較少。」「從11月14日至12月4日南非各地的住院資料發現,加護病房占床率僅6.3%。」「相較於7月南非面臨與Delta(變異株)有關的疫情高峰期,這項數字非常低。」

世衛並重申反對旅行限制,據其說法,已有超過70國祭出這類限制,且壓倒性地針對非洲南部,儘管這個區域的國家「透明公開它們的數據」。
 

世衛也呼籲各國加速接種疫苗。目前非洲大陸約12億人口中,只有7.8%打過疫苗,落後幅度最大的國家為查德、吉布地和剛果民主共和國。

世衛非洲區域辦事處疫苗接種計畫協調人米希戈(Richard Mihigo)表示,為幫助非洲國家更容易分送疫苗,將安排新的疫苗供應系統。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

#Omicron#南非#新冠肺炎#疫情#變異株#確診#住院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0291

0.1569