回到網頁上方

強制接種疫苗政策 世衛警告:這應是最後手段


發佈時間:2021/12/08 09:43
最後更新時間:2021/12/08 09:43
(示意圖/shutterstock 達志影像)

世界衛生組織(WHO)歐洲區辦事處今天警告不應強制施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,並且呼籲加強保護發病率高的孩童族群。


世衛歐洲區辦事處主任克魯格(Hans Kluge)表示,強制施打COVID-19疫苗應是「絕對的最後手段,而且只有在所有其他提高疫苗接種率的可行方案都已用盡時才適用」。

 

克魯格提及,強制措施在某些情況增加了疫苗接種率,這些情況有「特定因果關係」。他還說,也必須考慮強制措施對「公共信心及公眾信任」可能產生的影響。

世衛歐洲區辦事處也提到,病例數增加發生在「所有年齡族群,目前在5至14歲年齡族群中觀察到的比率最高」。

克魯格在記者會上指出,年幼孩童發病率達平均值2至3倍的情況並不罕見,而孩童恐傳染給雙親及祖父母。
 

克魯格還說:「應針對兒童施打疫苗進行討論,並且要有全國性的考量。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#世衛#強制接種#疫苗#新冠肺炎#疫情#孩童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0472

0.1895