回到網頁上方

曾參選美國總統 資深參議員杜爾辭世享壽98歲


發佈時間:2021/12/06 08:26
最後更新時間:2021/12/06 08:26
資深聯邦參議員杜爾辭世,聯邦參議員杜爾今天辭世。(圖/達志影像美聯社)

來自堪薩斯州的美國資深聯邦參議員杜爾今天辭世,聯邦參議員杜爾今天辭世。1996年他曾經代表共和黨角逐總統大位而敗選,這位美國政壇的傑出菁英,曾投身第二次世界大戰身負重傷。


路透社報導,伊麗莎白.杜爾基金會(Elizabeth Dole Foundation)表示,善於自我消遣甚至自嘲而聞名的杜爾(Bob Dole)在睡夢中辭世,他今年2月宣佈肺癌晚期並開始接受治療。

 

伊麗莎白.杜爾基金會在推特發聲明說:「我們宣布參議員杜爾今晨辭世,深感沉痛。」

杜爾曾在1996年獲得共和黨提名問鼎總統大位,最後卻敗給民主黨的柯林頓(Bill Clinton),1976年他曾獲提名副手與福特(Gerald Ford)搭檔角逐入主白宮,卻敗給民主黨的卡特(Jimmy Carter)與孟代爾(Walter Mondale)的組合。

他代表堪薩斯州擔任聯邦國會議員長達35年,分別是1961至1969年擔任聯邦眾議員,1969至1996年擔任聯邦參議員,20世紀80年代,杜爾身兼參議院多數黨領袖重任,協助當時共和黨籍總統雷根(Ronald Reagan)推動多項立法。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#杜爾#美國#參議員#過世#聯邦國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0296

0.1508