回到網頁上方

愛爾蘭參院通過友台決議 批陸侵害人權

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/12/02 12:05
最後更新時間:2021/12/02 12:05
愛爾蘭參議院通過友台決議。(圖/AP)

愛爾蘭參議院周三(12/1)經過兩小時熱烈討論,無異議通過譴責中國侵害人權、支持台灣參與國際組織,並重申反對北京尋求武統的決議。

 
愛爾蘭參議院有60席議員,決議案由前副總理、現任參議員麥道威等,一共17位參議員聯署提出。決議文內容包括,堅定反對中國境內持續發生的人權侵害,強烈譴責北京對待新疆維吾爾人的方式,呼籲愛爾蘭政府,堅定支持台灣民眾享有人身與政治自由,並重申不得以武力尋求中國與台灣統一,要求政府比照多數歐盟國家作法,增進與台灣政府及人民的互動,包括善用歐盟駐台代表處。駐愛爾蘭代表楊子葆對此表示歡迎與感謝,期盼台灣與愛爾蘭未來持續積極合作,共同因應各項全球性挑戰。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台灣#民眾#全球#新聞#討論#TVBS#政府#中國#人權#國家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4801

0.0297

0.5098