回到網頁上方

梅克爾時代告終!德紅綠燈聯盟共組新政府

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/25 13:02
最後更新時間:2021/11/25 13:02
綠黨主席貝爾伯克。(圖/AP)

德國以社會民主黨為首的三黨聯盟,週三宣布達成籌組新政府的協議,梅克爾時代正式畫下句點。

 
勝選的社會民主黨、自由民主黨和綠黨,公布聯合執政協議以及未來4年的施政方針,新政府的外交部長,可能由綠黨主席貝爾伯克出任。關於中國大陸政策部分,強調與中國大陸在貿易和體制上的競爭關係,同時支持台灣參與國際組織,並認為在兩岸都同意的情況下,才能改變現狀。三黨聯盟也特別點出中國大陸的人權問題,認為香港必須重新恢復一國兩制的原則;同時計劃加強與美國協調中國大陸政策,與其它理念相同的國家合作,來減少對中國大陸的戰略依賴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#兩岸#美國#外交#外交部#大陸#中國大陸#台灣#全球#人權#新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4730

0.0334

0.5064