回到網頁上方

拜登對拜習視訊會滿意 明確表明支持「台灣關係法」


發佈時間:2021/11/17 08:19
最後更新時間:2021/11/17 08:19
拜登與習近平進行視訊會議。(圖/達志影像美聯社) 拜登對拜習視訊會滿意 明確表明支持「台灣關係法」
拜登與習近平進行視訊會議。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登今天表示,他與中國國家主席習近平的視訊會議「令人滿意」,他們的幕僚將會就一系列問題繼續會談。

路透社報導,詢以兩位領袖在昨天的會談中是否在台灣議題取得任何進展,拜登回答:「我們非常明確地表明支持台灣關係法。」

 

習近平在會中重申「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」是中美關係的政治基礎,拜登則表示堅決反對片面改變現狀或破壞台海和平穩定行為。

根據白宮發布的通稿,「總統拜登強調,美國持續奉行基於『台灣關係法』、『美中三個聯合公報』及『六項保證』的『一個中國政策』。美方也強烈反對單方改變台海現狀或削弱穩定和平的行為」。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

拜登關鍵政策

#拜登#習近平#美國#台灣#白宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0457

0.1738