回到網頁上方

義大利航空裁員減薪、年資歸零 50名前空服員脫制服抗議

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/23 10:30
最後更新時間:2021/10/23 10:30
義大利航空前空服員在廣場脫衣示威。(翻攝自@BlackBomby Twitter)

義大利航空(Alitalia)曾是歐洲前三大航空公司,但受到這波疫情衝擊宣告破產,由國有義大利航空運輸公司(ITA)接續營運,不過新公司卻接連祭出裁員、減薪等措施,讓員工大感不滿,本週有約50名前空服員聚集在廣場,當場脫下制服以示抗議。


近50名前空服員脫制服抗議工作條件不公。(翻攝自@wantedinrome Twitter)

 
根據CNN報導,ITA接手義大利航空後大幅裁員,1萬5百名員工中,僅有2千8百位被留了下來,但工會表示,留下來的人卻被減薪、年資歸零,且公司也不再提前告訴他們何時可以上工。

而為了抗議新的工作契約條件不公,本週有將近50名義大利航空的前女性空服員,聚集在羅馬卡比托利歐廣場(Campidoglio),她們脫掉身上的制服,僅穿著貼身衣物,並高喊「我們是義大利航空」(We are Alitalia)以表達不滿。

ITA 總裁阿爾塔維拉批評前空服員的示威行動。(圖/達志影像路透社)

ITA 總裁阿爾塔維拉(Alfredo Altavilla)則表示,合約談判很早之前就結束了,公司員工都同意當前的工作條件,他指抗議的空服員「活在過去」,更稱這場示威行動是「國家恥辱」(a thing of national shame)。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#國家#歐洲#措施#公司#女性#義大利#抗議#航空#裁員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0421

0.1567