回到網頁上方

紐西蘭放棄清零 總理:疫苗接種率達90%將解封


發佈時間:2021/10/22 15:04
最後更新時間:2021/10/22 15:04
紐西蘭總理阿爾登。(圖/達志影像美聯社) 紐西蘭放棄清零 總理:疫苗接種率達90%將解封
紐西蘭總理阿爾登。(圖/達志影像美聯社)

紐西蘭的Delta變異株疫情尚未緩解,總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天仍公布開放計畫,設定了將在疫苗接種率達到90%才會解封的目標。

法新社報導,阿爾登說,她的目標已從根除COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,轉移到藉由加速疫苗接種降低社區傳播。

 

她說,防疫策略改變意味,假如紐西蘭人完整接種疫苗,就不必受到居家防疫與強制店家關門的限制約束。

她跟記者說:「我們不能要求接種疫苗的民眾永遠待在家。」

目前有約86%符合接種資格的紐西蘭人打完第一劑,有68%打完兩劑。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#紐西蘭#阿爾登#Delta變異株#疫情#接種率#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0409

0.1638