回到網頁上方

紐西蘭創一年多來單日病例最大增幅 集中奧克蘭


發佈時間:2021/08/24 17:27
最後更新時間:2021/08/24 17:27
(圖/達志影像美聯社) 紐西蘭創一年多來單日病例最大增幅 集中奧克蘭
(圖/達志影像美聯社)

紐西蘭今天創下自2020年4月以來COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單日病例增加最多紀錄,但當局表示,數字並未呈等比級數成長,多數病例仍集中在第一大城奧克蘭(Auckland)。

路透社報導,紐西蘭自今年2月之後就沒有本土病例,直到上週才在奧克蘭發現一例,當地正爆發一波因傳染力極強的Delta變異株而起的疫情,且很快就擴散到首都威靈頓(Wellington)。

 

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德(Ashley Bloomfield)今天在記者會上說,境內新增41起本土病例,這波疫情的本土病例累計來到148例。

根據衛生部網站圖表,這是自2020年4月以來單日新增病例最多的紀錄。

在今天新增的病例中,有38例在奧克蘭,3例在威靈頓。

布魯斐德說:「(病例)不是呈等比級數增加,這令人安心。」他還表示,多數病例都在奧克蘭,顯示疫情並未擴大。

衛生部稍晚透過聲明表示,在疫情現階段,單日病例數增加並不令人意外,紐西蘭去年的單日新增病例峰值是89例。
 

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)原本因疫情控制得宜而獲得國際讚譽,但在最近這波疫情中,她仰賴嚴格邊境管制的做法及數度動用會影響經濟的封鎖措施,在在受到質疑。

根據「用數據看世界」(Our World In Data)網站資料,僅約20%紐西蘭人口完整接種疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#紐西蘭#新冠肺炎#疫情#確診數#病毒#Delta變異株#封鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0460

0.1714