回到網頁上方

俄劇組太空拍片返地球 陸航太急起直追挑戰美領先地位

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/10/17 20:57
最後更新時間:2021/10/17 20:57

全球首個劇組登上外太空拍片,俄羅斯女演員和導演結束12天行程,已經在台灣時間周六中午、順利返回地球。另外美國NASA則發射,最新太空探測器「露西號」,要探索小行星,解密太陽系起源的謎團。不過隨著中國大陸近年來急起直追,正積極加入美國和俄羅斯的太空爭霸戰。

圖/達志影像美聯社

 
太空基地:「確認降落,歡迎回到地球,美國中部時間晚間11:35確認降落。」

太空基地:「佩雷西德(女演員)和克里姆斯彭科(導演),12天拍電影的活動畫下句點。」

全球首個登上太空拍電影的劇組終於在周日返回地球,隨行太空人和導演陸續出艙,俄羅斯女演員最後壓軸露臉。

轉播旁白:「握手加上擁抱,佩雷西德和克里姆斯彭科最後道別。」

周六離開國際太空站前開心和太空人互相道別,兩人收穫滿滿畫下完美句點,然而人類探索宇宙奧秘可說是才剛開始而已。

 
太空基地:「三二一零,離開地面,擎天神五號起飛。」

美東時間周六太陽都還未升起前,凌晨5點半左右,載著NASA最新探測器露西號的擎天神五號正式飛向宇宙,預計前往木星探索小行星,為期12年,科學家希望能藉此揭開太陽系形成的最大秘密。

CNN新聞旁白:「好萊塢電影是否將成真,像是珊卓布拉克在電影『地心引力』中,中國太空人在她回地球的途中救了她。」

大陸太空人葉光富:「我也期待有一天,我可以和其他國際太空人一起飛翔。」

各國積極在太空布局,美國卻是在太空領域碰到瓶頸,面臨資金不足的困境。

 
反觀中國大陸近年砸下大筆資金,包括神舟13號一年內兩度送太空人升空,甚至計畫2023年要送人類上火星,未來也將和俄羅斯合作在月球新建基地,太空儼然已經成為美中角力的新戰場。
#美國#台灣#新聞#全球#時間#中國大陸#電影#大陸#中國#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0409

0.157