回到網頁上方

美11隻「靈長類」完成新冠疫苗接種 將施打第二劑

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/10/16 20:56
最後更新時間:2021/10/16 20:56
美國一間動物園為動物施打新冠疫苗。(圖/翻攝自《Smithsonian’s National Zoo》YouTube) 美11隻「靈長類」完成新冠疫苗接種 將施打第二劑
美國一間動物園為動物施打新冠疫苗。(圖/翻攝自《Smithsonian’s National Zoo》YouTube)

新冠肺炎疫情在全球已肆虐近兩年的時間,隨著疫苗接種率的提高,疫情也逐漸受控制。然而在病毒的威脅之下,動物也要接種疫苗!近日,美國華盛頓特區史密森尼國家動物園(Smithsonian's National Zoo)已完成園內11隻靈長類動物接種第一劑的動物用新冠疫苗,並在接種後給予動物們蜂蜜作為獎勵。

工作人員正在替動物接種疫苗。(圖/翻攝自《Smithsonian's National Zoo》官網)

 
綜合《福斯新聞》及園區新聞稿報導,史密森尼國家動物園在昨(15)日宣布,工作人員已於週三完成11隻靈長類動物的第一劑疫苗接種,其中包含7隻紅毛猩猩、1隻大猩猩、1隻白耳猴及2隻皇狨猴,而接種疫苗的動物們,也獲得蜜蜂作為獎勵。獸醫及飼養員也正密切地監測已接種疫苗的動物,目前沒有觀察到任何副作用。

動物所接種的是由密西根州獸醫製藥公司Zoetis研發製造的SARS-COV-2疫苗,此疫苗也已經獲得美國農業部授權使用,目前將用於動物園中提供動物施打,一般所飼養的寵物及牲畜則不需要接種。據了解,已接種過第一劑疫苗的11隻動物也將接種第二劑。

上月園內有獅子遭受新冠病毒感染。(圖/翻攝自《Smithsonian's National Zoo》官網)
針對上月遭新冠病毒感染的獅子及老虎,園區透露這些大型貓科動物目前恢復良好,且行為及飲食上皆相當正常,也將在感染後的90天接種疫苗。此外,史密森尼國家動物園表示,在接下來的幾個月裡,將會和史密森尼保護生物學研究所(Smithsonian Conservation Biology Institute)繼續為已選定較易受感染的動物施打疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#美國#動物園#疫苗#新冠肺炎#蜂蜜#猩猩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0413

0.1642