回到網頁上方

美國重開邊界!加拿大、墨西哥完整接種可水陸兩路入境

記者 倪嘉徽 / 編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/13 11:29
最後更新時間:2021/10/13 14:02
11初開始墨西哥、加拿大以陸路、水路入境皆需完整接種疫苗。(圖/達志影像美聯社) 美國重開邊界!加拿大、墨西哥完整接種可水陸兩路入境
11初開始墨西哥、加拿大以陸路、水路入境皆需完整接種疫苗。(圖/達志影像美聯社)

美國日前宣布11月初開始,外國旅客搭機入境需出示完整接種2劑新冠肺炎疫苗證明,今天(13日)白宮資深官員透露,這項規定將同步適用於加拿大、墨西哥以「陸路」入境的旅客,至於混打2劑疫苗是否視同完整接種,美國疾病管制暨預防中心(CDC)則會在未來幾週做出決定。

加拿大8月已開放接種疫苗的美國公民入境。(圖/達志影像路透社)

 
美國這項最新的入境措施範圍包含陸路及水路,明天將由國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)正式宣布。去年3月美國對邊境的管制,嚴重影響跨境社區的經濟與親友生活,所以邊境州的國會議員都相當樂見新措施能夠取代關閉邊境的做法。

一旦11月初邊界管制解除,要到美國觀光等「非必要旅行」的旅客,只要完整接種疫苗就可入境,而明年1月開始,則會再要求如貨車司機等由陸路入境的「必要訪客」也需完整接種疫苗,但不同於搭機旅客一定要出示證明,陸路或水路入境的旅客,則視海關或邊境巡邏隊的抽查情形而定。

明年1月起,貨車司機等必要訪客也需完整接種方能入境美國。(圖/達志影像路透社)

白宮9月20日宣布,11月初將解除川普任內,針對33個疫情嚴峻國家的入境限制,同時所有國家的旅客,皆需出示完整接種2劑新冠肺炎疫苗證明及檢驗陰性證明方得入境。官員透露,確切施行日期很快就會出爐,白宮資深官員也表示,政府是以公衛科學為方針,積極研擬一致的外國旅客入境規範,確保能有最好的保護措施,避免人們受到新冠肺炎侵襲。

美國CDC上週表示,屆時將認可國內及WHO授權的疫苗,包含輝瑞、AZ、嬌生、莫德納、中國國藥、科興及印度Covishield疫苗,至於混打2劑不同廠牌的疫苗是否視同完整接種,他們則會在未來幾週做出決定

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#疫苗#新冠#接種#旅客#混打#入境#加拿大#白宮#墨西哥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0513

0.1732